Tagliatelle con pesto alla genovese, pancetta e burrata

- 350g di tagliatelle all'uovo
- 150g di pancetta
- 3/4 foglie di basilico
- 2 spicchi di aglio
- 50g di parmigiano reggiano o pecorino
- olio di oliva
- 50g di pinoli
- sale/pepe
- 1 burrata da 250g ca.
- parmigiano reggiano
Procedimento
- Mettete nel bicchiere del frullatore le foglie di basilico, l'aglio i pinoli e abbondante olio di oliva. Frullate a piccoli scatti per evitare di far annerire il basilico. Quindi aggiungete il parmigiano e aggiustate di sale e pepe. Frullate nuovamente per rendere il composto il più liscio possibile.
- In una padella, aggiungete un filo d'olio e fate rosolare la pancetta, fino a renderla croccante.
- Frullate la burrata fino ad ottenere una crema, se necessario aggiungere qualche cucchiaio di latte.
- Mettete a cuocere la pasta in una pentola con acqua salata, scolatela al dente tenendo da parte un bicchiere con l'acqua di cottura.
- In una ciotola mescolate la pasta con il pesto, il tutto dovrà essere cremoso, ma non troppo ricco, il sapore del pesto non dovrà prevalere troppo.
- Impiattate creando un nido con la pasta, aggiungete sopra la pancetta croccante e l'olio che ha lasciato durante la cottura, ricco di sapore. Mettete al centro qualche cucchiaio di burrata e cospargete il piatto con del parmigiano grattugiato.
BUON APPETITO!!!
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