Tagliatelle con pesto alla genovese, pancetta e burrata


Ingredienti per persone

  •  350g di tagliatelle all'uovo
  • 150g di pancetta
  • 3/4 foglie di basilico
  • 2 spicchi di aglio
  • 50g di parmigiano reggiano o pecorino
  • olio di oliva
  • 50g di pinoli
  • sale/pepe
  • 1 burrata da 250g ca.
  • parmigiano reggiano
Procedimento
  1. Mettete nel bicchiere del frullatore le foglie di basilico, l'aglio i pinoli e abbondante olio di oliva. Frullate a piccoli scatti per evitare di far annerire il basilico. Quindi aggiungete il parmigiano e aggiustate di sale e pepe. Frullate nuovamente per rendere il composto il più liscio possibile.
  2. In una padella, aggiungete un filo d'olio e fate rosolare la pancetta, fino a renderla croccante.
  3. Frullate la burrata fino ad ottenere una crema, se necessario aggiungere qualche cucchiaio di latte.
  4. Mettete a cuocere la pasta in una pentola con acqua salata, scolatela al dente tenendo da parte un bicchiere con l'acqua di cottura.
  5. In una ciotola mescolate la pasta con il pesto, il tutto dovrà essere cremoso, ma non troppo ricco, il sapore del pesto non dovrà prevalere troppo.
  6. Impiattate creando un nido con la pasta, aggiungete sopra la pancetta croccante e l'olio che ha lasciato durante la cottura, ricco di sapore. Mettete al centro qualche cucchiaio di burrata e cospargete il piatto con del parmigiano grattugiato.

BUON APPETITO!!!

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