Tagliolini freschi con salmone e rum

- 350g di tagliolini freschi all'uovo
- 200g di salmone affumicato
- 1/2 cipolla
- 3/4 cucchiai di rum
- 100g di panna
- 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- 1 cucchiaio di olio evo
- 1 noce di burro
- parmigiano
- sale e pepe q.b
Procedimento
- Tritare finemente la cipolla e mettetela a rosolare in una padella con 1 cucchiaio di olio evo. Lasciate cuocere per 30 minuti. Aggiungere un po' d'acqua per non far bruciare
- Tagliare il salmone affumicato a listarelle o a cubetti e aggiungetelo alla cipolla. Aggiungete una noce di burro e lasciare cuocere a fuoco basso. Sfumate con il rum, unite la panna, il concentrato di pomodoro, il prezzemolo tritato e aggiustate di sale e pepe.
- Fate cuocere la pasta in acqua bollente e salata fino a cottura "al dente"
- Scolate la pasta e tenete da parte un bicchiere abbondante di acqua di cottura; unite i tagliolini al salmone, mescolate energicamente e alternate acqua di cottura e formaggio per creare una crema.
- Servite caldi.
BUON APPETITO!
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