Tagliolini freschi con salmone e rum

Ingredienti per 4 persone

  • 350g di tagliolini freschi all'uovo
  • 200g di salmone affumicato
  • 1/2 cipolla
  • 3/4 cucchiai di rum
  • 100g di panna
  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 1 noce di burro
  • parmigiano
  • sale e pepe q.b
Procedimento
  1. Tritare finemente la cipolla e mettetela a rosolare in una padella con 1 cucchiaio di olio evo. Lasciate cuocere per 30 minuti. Aggiungere un po' d'acqua per non far bruciare
  2. Tagliare il salmone affumicato a listarelle o a cubetti e aggiungetelo alla cipolla. Aggiungete una noce di burro e lasciare cuocere a fuoco basso. Sfumate con il rum, unite la panna, il concentrato di pomodoro, il prezzemolo tritato e aggiustate di sale e pepe.
  3. Fate cuocere la pasta in acqua bollente e salata fino a cottura "al dente"
  4. Scolate la pasta e tenete da parte un bicchiere abbondante di acqua di cottura; unite i tagliolini al salmone, mescolate energicamente e alternate acqua di cottura e formaggio per creare una crema.
  5. Servite caldi.

BUON APPETITO!

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