Spezzatino di manzo


Ingredienti

  • 1kg di spalla di manzo 
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • sale
  • pepe
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • olio extra vergine di oliva
  • 1/2 bottiglia di passata di pomodoro
  • 1 rametto di rosmarino
  • chiodi di garofano

Preparazione

  1. Lavate e pulite le verdure. Tagliatele grossolanamente e tritatele con un mixer fino ad ottenere un composto fine.
  2. In una pentola aggiungete olio evo a piacere e il trito di verdure. Lasciate cuocere per 30 minuti.
  3. Tagliate la carne di manzo in piccoli bocconi, togliendo la cartilagine.
  4. Aggiungetela in pentola, cuocete per 10 minuti e poi sfumate con il vino rosso. Salate e pepate.
  5. Cuocere per almeno 1h e 30 oppure 2h.
  6. Quando manca mezz'ora alla fine della cottura mettete la passata di pomodoro. Lasciate cuocere per 20 minuti e infine aggiungete il rametto di rosmarino e i chiodi di garofano a piacere. Cuocere per altri 10/15 minuti.
  7. Spegnere il fuoco e lasciar riposare un giorno intero in frigorifero.
  8. Servite lo spezzatino con purè di patate oppure con polenta abbrustolita



BUON APPETITO!!!

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