Spezzatino di manzo

- 1kg di spalla di manzo
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano
- sale
- pepe
- 1 bicchiere di vino rosso
- olio extra vergine di oliva
- 1/2 bottiglia di passata di pomodoro
- 1 rametto di rosmarino
- chiodi di garofano
Preparazione
- Lavate e pulite le verdure. Tagliatele grossolanamente e tritatele con un mixer fino ad ottenere un composto fine.
- In una pentola aggiungete olio evo a piacere e il trito di verdure. Lasciate cuocere per 30 minuti.
- Tagliate la carne di manzo in piccoli bocconi, togliendo la cartilagine.
- Aggiungetela in pentola, cuocete per 10 minuti e poi sfumate con il vino rosso. Salate e pepate.
- Cuocere per almeno 1h e 30 oppure 2h.
- Quando manca mezz'ora alla fine della cottura mettete la passata di pomodoro. Lasciate cuocere per 20 minuti e infine aggiungete il rametto di rosmarino e i chiodi di garofano a piacere. Cuocere per altri 10/15 minuti.
- Spegnere il fuoco e lasciar riposare un giorno intero in frigorifero.
- Servite lo spezzatino con purè di patate oppure con polenta abbrustolita
BUON APPETITO!!!
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