Tortino con cuore caldo e salsa ai frutti di bosco


Ingredienti per 8 tortini:
  • 200 gr di cioccolato fondente 
  • 180 gr di burro 
  • 160 gr di zucchero 
  • 4 uova 
  • 40 gr di farina 00
  • cacao amaro 
Decorazione
  • zucchero a velo
  • topping ai frutti di bosco


Procendimento
  1. Far sciogliere a bagno maria il cioccolato fondente e il burro a pezzetti. Far raffreddare e trasferire in una ciotola.
  2. Aggiungere lo zucchero e mescolare.
  3. Aggiungere le uova una per volta amalgamando bene il composto prima di procedere con le altre.
  4. Infine aggiungere la farina setacciata precedentemente.
  5. Imburrate e infarinate i stampini, mi raccomando siate precisi. Quindi aggiungete il composto fino a metà.
  6. Accendete il forno e mettetelo a 180° per 10/15 minuti oppure a 200° per 15/20 minuti*.
  7. Sfornate e servite ancora caldi con zucchero a velo e topping ai frutti di bosco.


BUON APPETITO!!!

*la temperatura è indicativa, dovete controllare voi il composto in modo tale da non farlo asciugare troppo.
Vi chiedo scusa per la qualità dell'immagine, l'ho fatta di fretta.

Commenti

Post più popolari