Fusilli salmone, rucola e pomodorini
Ingredienti per 4 persone
- 350g di fusilli bucati corti
- 250g di salmone affumicato
- 12 pomodorini cigliegini
- 50g di rucola
- 30g di porro
- olio
- burro
- paprika q.b.
- pepe q.b.
- aglio q.b.
- erba cipollina
- prezzemolo
- parmigiano reggiano (facoltativo)
Procedimento
- Mettere sul fuoco una pentola di acqua non salata.
- Lavare la rucola ed i pomodorini.
- Tritare finemente il porro e mettere in una padella con un filo d'olio e una noce di burro. Far soffriggere per un paio di minuti.
- Tagliare in quattro i pomodorini e aggiungerli al porro. Far cuocere per 10 minuti a fiamma medio/bassa.
- Tagliare a pezzetti il samone affumicato.
- Aggiungere il salmone in padella. Mescolare bene e aggiungere paprika, aglio e pepe a piacere. Se il composto risulta troppo asciutto aggiungere un paio di cucchiai di acqua di cottura.
- Appena l'acqua ha raggiunto il bollore, buttare la pasta e aggiungere il sale grosso.
- Tritare grossolanamente la rucola.
- Tritare finemente il prezzemolo e l'erba cipollina.
- Aggiungere rucola, prezzemolo ed erba cipollina in padella. Mescolare bene e cuocere per 1/2 minuti. Spegnere il fuoco.
- Quando la pasta è pronta, tenete a parte una tazza di acqua di cottura. Scolate e aggiungere in padella. Saltare i fusilli in padella alternando acqua di cottura e parmigiano reggiano.
- Servire con una spolverata di pepe e qualche foglia di rucola.
BUON APPETITO!!!!!!
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