Fusilli salmone, rucola e pomodorini


Ingredienti per 4 persone

  • 350g di fusilli bucati corti
  • 250g di salmone affumicato
  • 12 pomodorini cigliegini
  • 50g di rucola
  • 30g di porro
  • olio
  • burro
  • paprika q.b.
  • pepe q.b.
  • aglio q.b.
  • erba cipollina
  • prezzemolo
  • parmigiano reggiano (facoltativo)

Procedimento
  1. Mettere sul fuoco una pentola di acqua non salata.
  2. Lavare la rucola ed i pomodorini.
  3. Tritare finemente il porro e mettere in una padella con un filo d'olio e una noce di burro. Far soffriggere per un paio di minuti.
  4. Tagliare in quattro i pomodorini e aggiungerli al porro. Far cuocere per 10 minuti a fiamma medio/bassa.
  5. Tagliare a pezzetti il samone affumicato.
  6. Aggiungere il salmone in padella. Mescolare bene e aggiungere paprika, aglio e pepe a piacere. Se il composto risulta troppo asciutto aggiungere un paio di cucchiai di acqua di cottura.
  7. Appena l'acqua ha raggiunto il bollore, buttare la pasta e aggiungere il sale grosso.
  8. Tritare grossolanamente la rucola.
  9. Tritare finemente il prezzemolo e l'erba cipollina.
  10. Aggiungere rucola, prezzemolo ed erba cipollina in padella. Mescolare bene e cuocere per 1/2 minuti. Spegnere il fuoco.
  11. Quando la pasta è pronta, tenete a parte una tazza di acqua di cottura. Scolate e aggiungere in padella. Saltare i fusilli in padella alternando acqua di cottura e parmigiano reggiano.
  12. Servire con una spolverata di pepe e qualche foglia di rucola.

BUON APPETITO!!!!!!

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