Pancake

Ingredienti
- 10 cucchiai colmi di farina
- 7 cucchiai rasi di zucchero
- 1 cucchiaino di lievito vanigliato per dolci
- 3 uova
- 1 pizzico di sale
- latte interno q.b.
Procedimento
- In una ciotola unire farina, zucchero e lievito vanigliato e il sale. Mescolare con una frusta per unire gli elementi.
- In una ciotola separare i tuoli dalle chiare. Mettere i tuorli nel composto di farina, zucchero e lievito. Montare a neve ben ferma le chiare.
- Mescolare i tuorli al composto di farina, zucchero e lievito, aggiungendo poco alla volta il latte intero. Il composto dovrà essere liscio ed omogeneo ma non troppo liquido.
- Unire le chiare al composto mescolando dal basso verso l'alto.
- Scaldare una pentola antiaderente (senza olio o burro) a fiamma medio/alta.
- Aggiungere il composto poco alla volta formando i pancake. Appena formano delle bollicine sulla superficie, girate i pancake e lasciate cuocere per altri 10/20 secondi.
- Servire con frutta fresca, sciroppo d'acero, cioccolato ecc...
BUON APPETITO!!!!
Commenti
Posta un commento