Pancake



Ingredienti
  • 10 cucchiai colmi di farina
  • 7 cucchiai rasi di zucchero
  • 1 cucchiaino di lievito vanigliato per dolci
  • 3 uova
  • 1 pizzico di sale
  • latte interno q.b.

Procedimento

  1. In una ciotola unire farina, zucchero e lievito vanigliato e il sale. Mescolare con una frusta per unire gli elementi.
  2. In una ciotola separare i tuoli dalle chiare. Mettere i tuorli nel composto di farina, zucchero e lievito. Montare a neve ben ferma le chiare.
  3. Mescolare i tuorli al composto di farina, zucchero e lievito, aggiungendo poco alla volta il latte intero. Il composto dovrà essere liscio ed omogeneo ma non troppo liquido.
  4. Unire le chiare al composto mescolando dal basso verso l'alto.
  5. Scaldare una pentola antiaderente (senza olio o burro) a fiamma medio/alta.
  6. Aggiungere il composto poco alla volta formando i pancake. Appena formano delle bollicine sulla superficie, girate i pancake e lasciate cuocere per altri 10/20 secondi.
  7. Servire con frutta fresca, sciroppo d'acero, cioccolato ecc...

BUON APPETITO!!!!

Commenti

Post più popolari