Orecchiette gorgonzola e funghi
- 450g di orecchiette fresche
- 1/2 scalogno
- 250g di funghi porcini
- 150g di gorgonzola (dolce o piccante, come preferite)
- latte q.b.
- parmigiano reggiano
- olio
- 1 spicchio di aglio
- peperoncino in polvere q.b. (fresco sarebbe meglio)
- sale/pepe q.b.
- prezzemolo
Procedimento
- Lavate e tagliate a pezzetti i porcini.
- Tritate finemente lo scalogno e uno spicchio di aglio.
- In una padella mettere un filo d'olio, il trito di scalogno e aglio e far cuocere a fiamma bassa per 5 minuti.
- Aggiungere quindi i funghi tagliati e cuocere a fiamma medio/alta per circa 10/15 minuti.
- Riducete la fiamma al minimo e aggiungete il mascarpone, fate sciogliere lentamente aiutandovi un qualche cucchiaio di latte. Quando il composto sarà sciolto ed omogeneo, aggiustate di sale, pepe e peperoncino.
- Lavate e tritate il prezzemolo quindi aggiungetelo al condimento.
- Spegnere il fuoco e lasciar riposare per 10 minuti.
- Fate cuocere le orecchiette in acqua salata per il tempo di cottura indicato sulla confezione, quindi scolate, tenendo a parte dell'acqua di cottura, e aggiungetele al sugo.
- Mantecate con parmigiano reggiano e acqua di cottura se dovesse risultare troppo asciutto.
- Servite con una spolverata di pepe e parmigiano
BUON APPETITO!!!!!!!
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