Orecchiette gorgonzola e funghi


Ingredienti per 4 persone
  • 450g di orecchiette fresche
  • 1/2 scalogno
  • 250g di funghi porcini
  • 150g di gorgonzola (dolce o piccante, come preferite)
  • latte q.b.
  • parmigiano reggiano
  • olio
  • 1 spicchio di aglio
  • peperoncino in polvere q.b. (fresco sarebbe meglio)
  • sale/pepe q.b.
  • prezzemolo
Procedimento
  1. Lavate e tagliate a pezzetti i porcini.
  2. Tritate finemente lo scalogno e uno spicchio di aglio.
  3. In una padella mettere un filo d'olio, il trito di scalogno e aglio e far cuocere a fiamma bassa per 5 minuti.
  4. Aggiungere quindi i funghi tagliati e cuocere a fiamma medio/alta per circa 10/15 minuti.
  5. Riducete la fiamma al minimo e aggiungete il mascarpone, fate sciogliere lentamente aiutandovi un qualche cucchiaio di latte. Quando il composto sarà sciolto ed omogeneo, aggiustate di sale, pepe e peperoncino.
  6. Lavate e tritate il prezzemolo quindi aggiungetelo al condimento. 
  7. Spegnere il fuoco e lasciar riposare per 10 minuti.
  8. Fate cuocere le orecchiette in acqua salata per il tempo di cottura indicato sulla confezione, quindi scolate, tenendo a parte dell'acqua di cottura, e aggiungetele al sugo.
  9. Mantecate con parmigiano reggiano e acqua di cottura se dovesse risultare troppo asciutto.
  10. Servite con una spolverata di pepe e parmigiano

BUON APPETITO!!!!!!!

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