Tagliolini al cacao con crema di ricotta e funghi aromatici

Ho deciso di sperimentare questa ricetta per il giorno di San Valentino, il mio ragazza mi chiedeva da tempo di preparare i tagliolini al cacao così l'ho accontentato. Il gusto è delicato e intenso allo stesso tempo. Se avete bisogno di qualche suggerimento non esitate a chiedere.


Ingredienti per 2 persone
  • 200g di tagliolini al cacao
  • 100g di ricotta
  • 100g di funghi champignon
  • 1/2 cipolla
  • vino bianco q.b
  • prezzemolo
  • aglio
  • olio evo q.b
  • sale e pepe
  • parmigiano reggiano

Procedimento

  1. Tagliate finemente la cipolla e mettetela a rosolare in una padella antiaderente, sfumate con il vino bianco e lasciate cuocere per una 30 di minuti. 
  2. Tagliate a pezzetti i funghi champignon precedentemente lavati, e metteteli a cuocere in un altra padella con un filo d'olio evo, salate e pepate a piacimento e lasciate cuocere. A fine cottura inserite il una parte del prezzemolo
  3. Inserite la ricotta nella padella con la cipolla e lasciate sciogliere delicatamente aggiungendo se necessario qualche cucchiaio di acqua calda. Al termine della cottura inserite il prezzemolo e l'aglio sminuzzati finemente.
  4. In una pentola con abbondante acqua salata buttate i tagliolini al cacao, scolate tendendo acqua di cottura da parte.
  5. Amalgamate i tagliolini al composto con la ricotta e la cipolla, alternando acqua di cottura e parmigiano.
  6. Servite ben caldi con al centro qualche cucchiaio di funghi

BUON APPETITO!

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