Tartellette alla crema di fragola, con fragola e gocce di cioccolato

La ricetta è davvero semplice ma gustosa, adatta soprattutto ai bambini oppure se avete poco tempo e volete comunque servire qualcosa di buono.

Ingredienti per 10 tartellette
  • 10 tartellette di pasta frolla
  • 150ml di panna fresca
  • sciroppo alla fragola q.b 
  • 1/2 cucchiaino di colorante in polvere
  • 5 fragole di medie dimensioni
  • gocce/scaglie di cioccolato
  • una sacca-poche oppure due cucchiaini

Procedimento
  1. Montare la panna (deve essere bella soda) e aggiungere lo sciroppo alla fragola (di più o di meno in base a quanto sapore volete conferirgli) e il colorante in polvere (mi raccomando non esagerate usate la dose che ho messo, anche di meno).
  2. Pulite e lavate le fragole. Tagliatele a metà.
  3. Inserite il composto alla panna in una sacca-poche e mettetelo all'interno delle tartellette. (con i cucchiaini create una piccola chenel (perdonatemi non ricordo come si scrive) e con molta attenzione inseritela nella tartelletta)
  4. Decorate mettendo mezza fragola al centro e di lato qualche goccia di cioccolato oppure delle scaglie se non le avete.
  5. Servite disponendo le tartellette in fila oppure in due file da cinque

BUON APPETITO!

Commenti

Post più popolari