Bigoli con pesto di broccoli, mortadella e mascarpone

Ingredienti per 4 persone

  • 350g di bigoli
  • 500g di broccoli
  • 1 spicchio di aglio piccolo (opzionale)
  • 70g di mandorle
  • 1/2 porro
  • sale - pepe
  • 40g di parmigiano reggiano
  • 50g di ricotta
  • prezzemolo
  • 50g di olio di oliva
  • 4 fette sottili di mortadella
  • 30g di mascarpone
  • parmigiano reggiano
Procedimento
  1. Mettete a cuocere i broccoli in abbondante acqua salata per 5 minuti. Scolateli e tenete da parte dell'acqua di cottura.
  2. In un frullatore tritate le mandorle finemente. Aggiungete i broccoli, il porro, la ricotta, il parmigiano e l'aglio (opzionale). Frullate il tutto aggiungendo l'olio a filo. Create una crema omogenea se necessario usate l'acqua di cottura dei broccoli. Quindi aggiustate di sale e pepe e aggiungete il prezzemolo.
  3. Tagliate la mortadella a fettine sottili.
  4. In una pentola cuocete i bigoli in acqua salata. Scolateli e tenete un bicchiere di acqua di cottura da parte. Aggiungete il pesto di broccoli alla pasta e amalgamate bene il tutto usando acqua di cottura e parmgiano.
  5. Servite i bigoli in un nido con le striscioline di mortadella al centro e una quenelle di mascarpone. A piacere spolverate con un po' di pepe.
BUON APPETITO!!!

Commenti

  1. Ciao👋 sono Vanessa Varini!👋 Anche a me piace cucinare!😋 Mi ispira molto questa ricetta, vado a leggere le altre! Anch'io ho aperto un blog ➡ http://gattaracinefila.blogspot.it/ A presto!👋

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    1. Ciao! Grazie per aver guardato il mio blog :) Passerò anch'io a guardare qualche ricetta che hai postato. A presto! 👋

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