Bigoli con pesto di broccoli, mortadella e mascarpone

- 350g di bigoli
- 500g di broccoli
- 1 spicchio di aglio piccolo (opzionale)
- 70g di mandorle
- 1/2 porro
- sale - pepe
- 40g di parmigiano reggiano
- 50g di ricotta
- prezzemolo
- 50g di olio di oliva
- 4 fette sottili di mortadella
- 30g di mascarpone
- parmigiano reggiano
Procedimento
- Mettete a cuocere i broccoli in abbondante acqua salata per 5 minuti. Scolateli e tenete da parte dell'acqua di cottura.
- In un frullatore tritate le mandorle finemente. Aggiungete i broccoli, il porro, la ricotta, il parmigiano e l'aglio (opzionale). Frullate il tutto aggiungendo l'olio a filo. Create una crema omogenea se necessario usate l'acqua di cottura dei broccoli. Quindi aggiustate di sale e pepe e aggiungete il prezzemolo.
- Tagliate la mortadella a fettine sottili.
- In una pentola cuocete i bigoli in acqua salata. Scolateli e tenete un bicchiere di acqua di cottura da parte. Aggiungete il pesto di broccoli alla pasta e amalgamate bene il tutto usando acqua di cottura e parmgiano.
- Servite i bigoli in un nido con le striscioline di mortadella al centro e una quenelle di mascarpone. A piacere spolverate con un po' di pepe.
BUON APPETITO!!!
Ciao👋 sono Vanessa Varini!👋 Anche a me piace cucinare!😋 Mi ispira molto questa ricetta, vado a leggere le altre! Anch'io ho aperto un blog ➡ http://gattaracinefila.blogspot.it/ A presto!👋
RispondiEliminaCiao! Grazie per aver guardato il mio blog :) Passerò anch'io a guardare qualche ricetta che hai postato. A presto! 👋
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