Coppa al limone e frutta fresca

Ingredienti
Per l'impasto della torta
- preparato per Torta soffice biologica Molino Rossetto
- 125g di burro a temperatura ambiente
- 3 uova
- 150ml di latte (un bicchiere circa)
Per la crema
- 4 tuorli
- 40g di farina
- 100g di zucchero
- 400ml di latte
- 1 bacca di vaniglia
Per la bagna
- 2 limoni
- zucchero q.b.
Per farcire/guarnire
- fragole
- ciliegie
- buccia di limone
Preparazione della crema pasticcera
- Aprire la bacca di vaniglia togliendo i semini al suo interno. Mettetela in un pentolino insieme ai semini, con il latte e fate sobbollire il tutto per 5 minuti a fiamma bassa.
- In una ciotola ,montare i tuorli con lo zucchero. Incorporare ai tuorli, la farina setacciata.
- Togliere la stecca di vaniglia che avete lasciato in infusione nel latte,versare ora il latte a filo nel composto e mescolate.
- Trasferire il composto in un pentolino e cuocere la crema mescolando di continuo per non far creare grumi. Lasciate sobbollire finché la crema non si addensa.
Togliete la crema pasticcera dal fuoco, lasciate raffreddare e mescolate di tanto in tanto.
Preparazione dell'impasto per la torta
- Seguire le istruzioni indicate dietro alla confezione.
- Quando il composto sarà in forno mettere un foglio di alluminio sopra per evitare che diventi troppo scura
Preparazione della frutta
- Lavare e tagliare le fragole
- Lavare e tagliare a metà le ciliegie avendo cura di rimuovere il nocciolo al suo interno
Preparazione della bagna
- Lavare i limone
- Grattuggiare la buccia dei limone e metteterla da parte
- Tagliare i limoni a metà e spremerli. Controllare che non vi siano caduti semi all'interno
- Aggiungere zucchero a piacere
Montaggio
- Tagliare la torta a fette non troppo spesse quindi metterne un pezzo sul fondo della vosta coppa/bicchiere. Bagnare con un paio di cucchiaini di succo di limone.
- Aggiungere la crema pasticcera fino a ricoprire la torta.
- Aggiungere la frutta tagliata.
- Ripetere il procedimento un'altra volta.
- Otterrete due strati con la torta, due stati di crema pasticcera e due strati con la frutta fresca.
- Guarnire con bruccia di limone
- Mettere a riposare in frigorifero per almeno 4/5 ore.
- Servire la coppa bella fresca accompagnata se volete da un ciuffetto di panna.
BUON APPETITO!!!!!!
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