Coppa al limone e frutta fresca


Ingredienti

Per l'impasto della torta

  • preparato per Torta soffice biologica Molino Rossetto
  • 125g di burro a temperatura ambiente
  • 3 uova
  • 150ml di latte (un bicchiere circa)
Per la crema
  • 4 tuorli
  • 40g di farina
  • 100g di zucchero
  • 400ml di latte
  • 1 bacca di vaniglia
Per la bagna
  • 2 limoni
  • zucchero q.b.
Per farcire/guarnire
  • fragole
  • ciliegie
  • buccia di limone

Preparazione della crema pasticcera
  1. Aprire la bacca di vaniglia togliendo i semini al suo interno. Mettetela in un pentolino insieme ai semini, con il latte e fate sobbollire il tutto per 5 minuti a fiamma bassa.
  2. In una ciotola ,montare i tuorli con lo zucchero. Incorporare ai tuorli, la farina setacciata.
  3. Togliere la stecca di vaniglia che avete lasciato in infusione nel latte,versare ora il latte a filo nel composto e mescolate.
  4. Trasferire il composto in un pentolino e cuocere la crema mescolando di continuo per non far creare grumi. Lasciate sobbollire finché la crema non si addensa.
    Togliete la crema pasticcera dal fuoco, lasciate raffreddare e mescolate di tanto in tanto.
Preparazione dell'impasto per la torta
  1. Seguire le istruzioni indicate dietro alla confezione.
  2. Quando il composto sarà in forno mettere un foglio di alluminio sopra per evitare che diventi troppo scura
Preparazione della frutta
  1. Lavare e tagliare le fragole
  2. Lavare e tagliare a metà le ciliegie avendo cura di rimuovere il nocciolo al suo interno
Preparazione della bagna
  1. Lavare i limone
  2. Grattuggiare la buccia dei limone e metteterla da parte
  3. Tagliare i limoni a metà e spremerli. Controllare che non vi siano caduti semi all'interno
  4. Aggiungere zucchero a piacere
Montaggio
  1. Tagliare la torta a fette non troppo spesse quindi metterne un pezzo sul fondo della vosta coppa/bicchiere. Bagnare con un paio di cucchiaini di succo di limone.
  2. Aggiungere la crema pasticcera fino a ricoprire la torta.
  3. Aggiungere la frutta tagliata.
  4. Ripetere il procedimento un'altra volta.
  5. Otterrete due strati con la torta, due stati di crema pasticcera e due strati con la frutta fresca.
  6. Guarnire con bruccia di limone
  7. Mettere a riposare in frigorifero per almeno 4/5 ore.
  8. Servire la coppa bella fresca accompagnata se volete da un ciuffetto di panna.

BUON APPETITO!!!!!!

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