Torta tenerina con crumble di mandorle e nocciole


Ingredienti (torta per 10 persone)

Per l'impasto:

  • 200g di cioccolato fondente
  • 100g di burro
  • 1 cucchiaio di farina 00
  • 30g di latte
  • 3 uova
  • 200g di zucchero
  • 1 pizzico di sale
Per il crumble:
  • 50g di mandorle
  • 50g di nocciole
  • 50g di zucchero (semolato o di canna)
  • 90g di burro freddo
  • 1 pizzico di sale

Procedimento
  1. Tagliate a pezzetti non troppo grossi il cioccolato fondente e fatelo sciogliere in un pentolino con il burro. Il composto dovrà risultare senza grumi. Quindi fate intiepidire il composto.
  2. Separate i tuorli dalle chiare.
  3. Montate le chiare a neve ben ferma
  4. Unite i tuorli, lo zucchero, il latte, la farina, un pizzico di sale e il cioccolato precedentemente intiepidito. Mescolare dall'alto verso il basso.
  5. Unire le chiare montate poco per volta mescolando delicatamente dal basso verso l'alto. Mettere da parte.
  6. Tostate mandorle e nocciole in un pentolino. Fate raffreddare.
  7. Tagliare il burro a cubetti non troppo piccoli.
  8. Mettere le mandorle, le nocciole, lo zucchero, un pizzico di sale e il burro in un mixer, frullate a colpi fino ad ottenere delle briciole grosse.
  9. Imburrate ed infarinate uno stampo da 24cm.
  10. Aggiungere il composto della torta e quindi sbriciolate sopra il crumble di mandorle e nocciole
  11. Cuocere in forno a 180° per 15/20 minuti, controllando con uno stecchino la consistenza dell'impasto. La torta dovrà risultare umida e compatta al suo interno e croccante esternamente.
  12. Far raffreddare e servire il giorno dopo con una spolverata di zucchero a velo oppure con del cacao

BUON APPETITO!!!!!

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