Torta tenerina con crumble di mandorle e nocciole

Per l'impasto:
- 200g di cioccolato fondente
- 100g di burro
- 1 cucchiaio di farina 00
- 30g di latte
- 3 uova
- 200g di zucchero
- 1 pizzico di sale
Per il crumble:
- 50g di mandorle
- 50g di nocciole
- 50g di zucchero (semolato o di canna)
- 90g di burro freddo
- 1 pizzico di sale
Procedimento
- Tagliate a pezzetti non troppo grossi il cioccolato fondente e fatelo sciogliere in un pentolino con il burro. Il composto dovrà risultare senza grumi. Quindi fate intiepidire il composto.
- Separate i tuorli dalle chiare.
- Montate le chiare a neve ben ferma
- Unite i tuorli, lo zucchero, il latte, la farina, un pizzico di sale e il cioccolato precedentemente intiepidito. Mescolare dall'alto verso il basso.
- Unire le chiare montate poco per volta mescolando delicatamente dal basso verso l'alto. Mettere da parte.
- Tostate mandorle e nocciole in un pentolino. Fate raffreddare.
- Tagliare il burro a cubetti non troppo piccoli.
- Mettere le mandorle, le nocciole, lo zucchero, un pizzico di sale e il burro in un mixer, frullate a colpi fino ad ottenere delle briciole grosse.
- Imburrate ed infarinate uno stampo da 24cm.
- Aggiungere il composto della torta e quindi sbriciolate sopra il crumble di mandorle e nocciole
- Cuocere in forno a 180° per 15/20 minuti, controllando con uno stecchino la consistenza dell'impasto. La torta dovrà risultare umida e compatta al suo interno e croccante esternamente.
- Far raffreddare e servire il giorno dopo con una spolverata di zucchero a velo oppure con del cacao
BUON APPETITO!!!!!
Commenti
Posta un commento