Crespelle al nero di seppia con merluzzo


Ingredienti x 8 persone

Per le crespelle

  • 500g farina 
  • 1 litro di latte ca
  • 1 pizzico di sale
  • 8g di nero di seppia
  • 7/8 uova
Per il ripieno
  • 700g di merluzzo
  • 50g di porro
  • 50g di carote
  • 1 cucchiaino raso di curcuma
  • 1 bustina di zafferano
  • sale e pepe q.b.
  • olio evo
  • prezzemolo q.b.
  • 1 spicchio d'aglio
Per guarnire
  • burrata
  • erba cipollina

Procedimento

Per le crespelle
  1. Mettere in una ciotola le uova, frullare con uno sbattitore elettrico alternano la farina e il latte per ottenere un composto liscio ed omogeneo.
  2. Aggiungere il nero di seppia e un pizzico di sale, continuando a frullare con lo sbattitore elettrico.
  3. Coprire con pellicola e far riposare una notte intera.
  4. Ungere una padella con un filo d'olio oppure un una noce di burro. Quindi aggiungere il composto stendendolo per tutta la padella. Cuocere 1 minuto per lato.
  5. Proseguire fino al completamento dell'impasto. Quando necessario ungere con olio o burro.
  6. Conservare in frigorifero per 1-2 giorni oppure in freezer max. 30 giorni.
Per il ripieno
  1. Lavare e tritare il porro.
  2. Lavare, pelare e tritare le carote.
  3. Tritare finemente l'aglio
  4. Lavare e tritare il prezzemolo. Mettere da parte.
  5. In una padella mettere un filo d'olio e aggiungere le verdure e l'aglio tritato. Cuocere per 15 minuti aggiungendo quando necessario un goccio d'acqua per non farlo asciugare troppo.
  6. Tagliare a pezzettoni il merluzzo già pulito e senza spine.
  7. Mettere in padella il merluzzo, spezzandolo con un cucchiaio. Cuocere per circa 15 minuti.
  8. Aggiustate di sale e pepe.
  9. Aggiungere la curcuma e lo zafferano.
  10. Aggiungere il prezzemolo.
  11. Quindi spegnere il fuoco e lasciar riposare per 3 ore.
Composizione
  1. Mettere un cucchiaio di merluzzo all'interno della crespella, avendo cura di tenere il lato con il colore più intenso verso il basso.
  2. Chiudere a sacchetto la crespella aiutandovi con un paio di stuzzicadenti oppure con un paio di fili di erba cipollina.
  3. Riscaldare in forno le crespelle per 10/15 minuti a 50°, controllando che non secchino esternamente.
  4. Frullare la burrata con un goccio di latte, il composto dovrà risultare morbido e cremoso. Mettere in frigorifero il composto.
  5. Lavate e tritate l'erba cipollina. Mettere da parte
Impiattamento
  1. Mettere sul fondo del piatto 1/2 cucchiai di burrata.
  2. Aggiungere 2 crespelle per piatto.
  3. Guarnire con erba cipollina tritata e un filo d'olio.

BUON APPETITO!!!!!!




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