Crespelle al nero di seppia con merluzzo
Ingredienti x 8 persone
Per le crespelle
- 500g farina
- 1 litro di latte ca
- 1 pizzico di sale
- 8g di nero di seppia
- 7/8 uova
Per il ripieno
- 700g di merluzzo
- 50g di porro
- 50g di carote
- 1 cucchiaino raso di curcuma
- 1 bustina di zafferano
- sale e pepe q.b.
- olio evo
- prezzemolo q.b.
- 1 spicchio d'aglio
Per guarnire
- burrata
- erba cipollina
Procedimento
Per le crespelle
- Mettere in una ciotola le uova, frullare con uno sbattitore elettrico alternano la farina e il latte per ottenere un composto liscio ed omogeneo.
- Aggiungere il nero di seppia e un pizzico di sale, continuando a frullare con lo sbattitore elettrico.
- Coprire con pellicola e far riposare una notte intera.
- Ungere una padella con un filo d'olio oppure un una noce di burro. Quindi aggiungere il composto stendendolo per tutta la padella. Cuocere 1 minuto per lato.
- Proseguire fino al completamento dell'impasto. Quando necessario ungere con olio o burro.
- Conservare in frigorifero per 1-2 giorni oppure in freezer max. 30 giorni.
Per il ripieno
- Lavare e tritare il porro.
- Lavare, pelare e tritare le carote.
- Tritare finemente l'aglio
- Lavare e tritare il prezzemolo. Mettere da parte.
- In una padella mettere un filo d'olio e aggiungere le verdure e l'aglio tritato. Cuocere per 15 minuti aggiungendo quando necessario un goccio d'acqua per non farlo asciugare troppo.
- Tagliare a pezzettoni il merluzzo già pulito e senza spine.
- Mettere in padella il merluzzo, spezzandolo con un cucchiaio. Cuocere per circa 15 minuti.
- Aggiustate di sale e pepe.
- Aggiungere la curcuma e lo zafferano.
- Aggiungere il prezzemolo.
- Quindi spegnere il fuoco e lasciar riposare per 3 ore.
Composizione
- Mettere un cucchiaio di merluzzo all'interno della crespella, avendo cura di tenere il lato con il colore più intenso verso il basso.
- Chiudere a sacchetto la crespella aiutandovi con un paio di stuzzicadenti oppure con un paio di fili di erba cipollina.
- Riscaldare in forno le crespelle per 10/15 minuti a 50°, controllando che non secchino esternamente.
- Frullare la burrata con un goccio di latte, il composto dovrà risultare morbido e cremoso. Mettere in frigorifero il composto.
- Lavate e tritate l'erba cipollina. Mettere da parte
Impiattamento
- Mettere sul fondo del piatto 1/2 cucchiai di burrata.
- Aggiungere 2 crespelle per piatto.
- Guarnire con erba cipollina tritata e un filo d'olio.
BUON APPETITO!!!!!!
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