New York Cheesecake


Ingredienti

Per la base

  • 400g di biscotti Digestive
  • 90g di burro, sciolto
  • 2 cucchiaini di miele
  • 1 pizzico di sale
Per la crema
  • 400g di Philadelphia classico
  • 200g di zucchero
  • 100g di panna fresca
  • 150g di yogurt greco al naturale
  • 4 uova
  • 1 fialetta aroma vaniglia (se avete quella fresca usatene 1/3)
  • 2 cucchiai di farina 00
  • buccia di limone
Per la deocrazione
  • 300g di marmellata di lamponi
  • 150g di lamponi
  • 150g di fragole

Procedimento

Per la base
  1. Frullate finemente i biscotti
  2. Aggiungete il burro sciolto, il miele ed un pizzico di sale.
  3. Mettere il composto all'interno di uno stampo da 22cm di diametro (con bordo sganciabile), creando prima il bordo e poi la base.
  4. Far riposare in frigorifero almeno 30min.

Per la crema
  1. Amalgamare Philadelphia, yogurt greco, panna, zucchero, vaniglia, buccia di limone ed infine la farina setacciata. Usare un frullino per rendere il composto omogeneo
  2. Rovesciare la crema nello stampo e cuocere in forno preriscaldato a 160° per 55min + 5min ricordando di tenere aperto lo sportello del forno per far uscire il vapore.
  3. Se dovesse scurirsi troppo prima del termine dei 55min usare un foglio di alluminio per coprire la torta.
Una volta tolto dal forno, lasciar raffreddare a temperatura ambiente per 4/5 ore per poi riporlo in frigorifero per altre 2/3 ore. 

Per la decorazione
  1. Sciogliere in un pentolino la marmellata di lamponi. Far intiepidire e poi versare sulla torta.
  2. Lavare e pulire fragole e lamponi. Posizionare a piacere oppure come in foto.

Estrarre dal frigorifero almeno 20min prima di servirlo a tavola.

BUON APPETITO!!!!!!!

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