Tagliolini gamberi e limone


Ingredienti per 4 persone

  • 350g di tagliolini freschi all'uovo
  • 300g di gamberetti freschi (o surgelati*)
  • prezzemolo
  • 1 spicchio d'aglio
  • buccia e succo di limone
  • olio di oliva q.b.
  • 2/3 cucchiai di formaggio alle erbe
  • peperoncino fresco (o in polvere) q.b.
  • parmigiano, facoltativo

Procedimento
  1. In una ciotola mettere olio, aglio tritato, peperoncino q.b., prezzemolo tritato, buccia di limone, succo di limone e i gamberetti (lavati e puliti se freschi). Mescolare bene e lasciar marinare almeno 30min (oppure tutta la notte, se non avete fretta)
  2. Scaldate una padella a fuoco medio, quindi aggiungere i gamberetti. Cuocere per 3 minuti.
  3. Aggiungere il formaggino cremoso, cuocere per 1/2 minuti a fiamma bassa.
  4. Lasciar riposare almeno 15 minuti.
  5. In una pentola con acqua salata cuocere i tagliolini all'uovo. Cuocere al dente. Scolate tenendo a parte un bicchiere di acqua di cottura.
  6. Accendere il fuoco basso sotto ai gamberetti, quindi aggiungere i tagliolini. Saltare la pasta usando acqua di cottura se dovessero risultare troppo asciutti.
  7. Aggiungere parmigiano reggiano e saltare. (facoltativo)
  8. Servire con un leggero filo d'olio.
*se usate i gamberetti surgelati, tirateli fuori dal freezer almeno 2 ore prima, tenendoli in frigorifero.

BUON APPETITO!!!!!!!!!

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