Tagliolini gamberi e limone
Ingredienti per 4 persone
- 350g di tagliolini freschi all'uovo
- 300g di gamberetti freschi (o surgelati*)
- prezzemolo
- 1 spicchio d'aglio
- buccia e succo di limone
- olio di oliva q.b.
- 2/3 cucchiai di formaggio alle erbe
- peperoncino fresco (o in polvere) q.b.
- parmigiano, facoltativo
Procedimento
- In una ciotola mettere olio, aglio tritato, peperoncino q.b., prezzemolo tritato, buccia di limone, succo di limone e i gamberetti (lavati e puliti se freschi). Mescolare bene e lasciar marinare almeno 30min (oppure tutta la notte, se non avete fretta)
- Scaldate una padella a fuoco medio, quindi aggiungere i gamberetti. Cuocere per 3 minuti.
- Aggiungere il formaggino cremoso, cuocere per 1/2 minuti a fiamma bassa.
- Lasciar riposare almeno 15 minuti.
- In una pentola con acqua salata cuocere i tagliolini all'uovo. Cuocere al dente. Scolate tenendo a parte un bicchiere di acqua di cottura.
- Accendere il fuoco basso sotto ai gamberetti, quindi aggiungere i tagliolini. Saltare la pasta usando acqua di cottura se dovessero risultare troppo asciutti.
- Aggiungere parmigiano reggiano e saltare. (facoltativo)
- Servire con un leggero filo d'olio.
*se usate i gamberetti surgelati, tirateli fuori dal freezer almeno 2 ore prima, tenendoli in frigorifero.
BUON APPETITO!!!!!!!!!
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