Risotto alla milanese
Ingredienti per 4 persone
Per il riso
Per il riso
- 350g di riso carnaroli
- 150g di salsiccia
- 1 bustina di zafferano
- vino bianco q.b.
- 30g di porro o scalogno
- parmigiano reggiano q.b.
- pepe
- burro q.b.
Per il brodo
- 1 petto di pollo
- 2 cosce di pollo
- 1 sedano
- 2 carote
- 1 cipolla
- 1.5 L di acqua
- sale q.b.
- pepe q.b.
In alternativa al brodo potete utilizzare acqua calda
Preparazione
Per il brodo
- In una pentola mettete 1.5 litri d'acqua, aggiungete sedano, carote e cipolla tagliati a pezzi grossi, il petto di pollo e le cosce. Lasciar cuocere a fuoco medio/basso per 2 ore. Aggiustate di sale e pepe.
- Una volta raffreddato, filtrare il brodo e mettete a riscaldare in una pentola a fuoco basso.
Per il riso
- In una casseruola (o in una pentola) mettere un filo d'olio e il porro tritato finemente fate cuocere a fuoco lento per 5/10 minuti aggiungendo acqua se asciuga troppo.
- Sgranate le salsicce e mettetele a rosolare nella casseruola con il porro, a fiamma alta e fate cuocere per 15 minuti facendo attenzione a non farlo bruciare.
- In una tazzina fate sciogliere lo zafferano con un po' di brodo caldo.
- Aggiungete il riso e fatelo tostare per 2 minuti, quindi sfumate con del vino bianco. Una volta evaporato l'alcool aggiungete del brodo fino a coprire il riso. Aggiungete un po' di brodo per volta fino a cottura quasi ultimata.
- Quando il riso è quasi cotto aggiungete lo zafferano e amalgamate il tutto.
- Spegnete il fuoco e mantecate con burro e parmigiano. Aggiustate di sale e pepe. Lasciate riposare il riso per 2 minuti coperto con il coperchio.
- Servite con una spolverata di parmigiano reggiano
BUON APPETITO!!!!!!!!!
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