Risotto alla milanese

Ingredienti per 4 persone

Per il riso

  • 350g di riso carnaroli
  • 150g di salsiccia
  • 1 bustina di zafferano
  • vino bianco q.b.
  • 30g di porro o scalogno
  • parmigiano reggiano q.b.
  • pepe
  • burro q.b.
Per il brodo
  • 1 petto di pollo
  • 2 cosce di pollo
  • 1 sedano
  • 2 carote
  • 1 cipolla
  • 1.5 L di acqua
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
In alternativa al brodo potete utilizzare acqua calda

Preparazione

Per il brodo
  1. In una pentola mettete 1.5 litri d'acqua, aggiungete sedano, carote e cipolla tagliati a pezzi grossi, il petto di pollo e le cosce. Lasciar cuocere a fuoco medio/basso per 2 ore. Aggiustate di sale e pepe.
  2. Una volta raffreddato, filtrare il brodo e mettete a riscaldare in una pentola a fuoco basso.
Per il riso
  1. In una casseruola (o in una pentola) mettere un filo d'olio e il porro tritato finemente fate cuocere a fuoco lento per 5/10 minuti aggiungendo acqua se asciuga troppo.
  2. Sgranate le salsicce e mettetele a rosolare nella casseruola con il porro, a fiamma alta e fate cuocere per 15 minuti facendo attenzione a non farlo bruciare.
  3. In una tazzina fate sciogliere lo zafferano con un po' di brodo caldo.
  4. Aggiungete il riso e fatelo tostare per 2 minuti, quindi sfumate con del vino bianco. Una volta evaporato l'alcool aggiungete del brodo fino a coprire il riso. Aggiungete un po' di brodo per volta fino a cottura quasi ultimata.
  5. Quando il riso è quasi cotto aggiungete lo zafferano e amalgamate il tutto.
  6. Spegnete il fuoco e mantecate con burro e parmigiano. Aggiustate di sale e pepe. Lasciate riposare il riso per 2 minuti coperto con il coperchio.
  7. Servite con una spolverata di parmigiano reggiano

BUON APPETITO!!!!!!!!!

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