Spaghetti con acciughe e pangrattato
Ingredienti per 4 persone
- 350g di spaghetti
- 2 cucchiai di pasta di acciughe
- oppure 150g di acciughe fresche
- 50g di burro
- 2 spicchi di aglio
- parmigiano reggiano (facoltativo)
Per il pangrattato
- 150g di pane vecchio
- olio evo q.b.
- prezzemolo
- pepe q.b. (facoltativo)
Preparazione
Per il pangrattato
- Tritate finemente in un mixer il pane vecchio di almeno 5 giorni.
- Setacciate il pane dentro una padella per evitare grumi.
- Accendete la padella e unite dell'olio evo, mescolate bene per non creare grumi. Fate tostare fino a doratura a fuoco medio/alto. ATTENZIONE A NON FARLO BRUCIARE!!!!!
- Aggiungete un po' di pepe macinato e lasciate raffreddare fuori dal fuoco.
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- In una padella fate sciogliere il burro a fuoco basso insieme alla pasta di acciughe e all'aglio. Aggiungere 1/2 cucchiai di acqua per non far asciugare troppo. Far insaporire per 5 minuti, quindi togliere l'aglio.
- In una pentola con abbondante acqua salata fare cuocere gli spaghetti. Scolare 2/3 minuti prima, tenendo da parte una tazza di acqua di cottura.
- Aggiungere gli spaghetti al condimento e fate finire la cottura aggiungendo l'acqua a necessità. Aggiungete il parmigiano e create una cremina (facoltativo)
- Servite gli spaghetti a nido con sopra del pangrattato (VEDI FOTO)
BUON APPETITO!!!!!!!!!
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