Spaghetti con acciughe e pangrattato

Ingredienti per 4 persone

  • 350g di spaghetti
  • 2 cucchiai di pasta di acciughe 
    • oppure 150g di acciughe fresche
  • 50g di burro
  • 2 spicchi di aglio
  • parmigiano reggiano (facoltativo)
Per il pangrattato
  • 150g di pane vecchio
  • olio evo q.b.
  • prezzemolo
  • pepe q.b. (facoltativo)
Preparazione

Per il pangrattato
  1. Tritate finemente in un mixer il pane vecchio di almeno 5 giorni.
  2. Setacciate il pane dentro una padella per evitare grumi.
  3. Accendete la padella e unite dell'olio evo, mescolate bene per non creare grumi. Fate tostare fino a doratura a fuoco medio/alto. ATTENZIONE A NON FARLO BRUCIARE!!!!!
  4. Aggiungete un po' di pepe macinato e lasciate raffreddare fuori dal fuoco.
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  1. In una padella fate sciogliere il burro a fuoco basso insieme alla pasta di acciughe e all'aglio. Aggiungere 1/2 cucchiai di acqua per non far asciugare troppo. Far insaporire per 5 minuti, quindi togliere l'aglio.
  2. In una pentola con abbondante acqua salata fare cuocere gli spaghetti. Scolare 2/3 minuti prima, tenendo da parte una tazza di acqua di cottura.
  3. Aggiungere gli spaghetti al condimento e fate finire la cottura aggiungendo l'acqua a necessità. Aggiungete il parmigiano e create una cremina (facoltativo)
  4. Servite gli spaghetti a nido con sopra del pangrattato (VEDI FOTO)

BUON APPETITO!!!!!!!!!

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