Risotto salsiccia e lambrusco
Ingredienti per 4 persone
- 400g di riso carnaroli
- 200g di salsiccia
- mezza cipolla dorata
- 1 bicchiere e mezzo di lambrusco
- aglio (facoltativo)
- burro q.b.
- parmigiano reggiano
- pepe
- 1.5L di brodo vegetale
- olio evo
- rosmarino (facoltativo)
Procedimento
- Tritate finemente mezza cipolla dorata. Mettere a cuocere in una pentola con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio. Cuocere per 10/15 minuti a fuoco medio/basso. Aggiungere 1 o 2 cucchiai di acqua se asciuga.
- Sbriciolare la salsiccia, quindi mettetela a rosolare in pentola per 15 minuti a cuoco medio/alto. Cuocere per altri 10 minuti a fuoco basso. Rimuovere l'aglio.
- In una pentola mettere a scaldare il brodo vegetale a fuoco basso.
- Aggiungere il riso nella pentola con la salsiccia e far tostare per 1 minuto a fuoco medio/alto.
- Sfumare con il lambrusco e aggiungere 2 mestoli di brodo vegetale. Mescolare e ridurre la fiamma al minimo.
- Aggiungere brodo poco alla volta fino a cottura ultimata.
- Aggiustare di pepe. Quindi mantecare con burro e parmigiano q.b.
- Far riposare per 5 minuti.
- Servire con una spolverata di parmigiano reggiano e una gratta di pepe a piacere
BUON APPETITO!!!!
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