Risotto salsiccia e lambrusco


Ingredienti per 4 persone

  • 400g di riso carnaroli
  • 200g di salsiccia
  • mezza cipolla dorata
  • 1 bicchiere e mezzo di lambrusco
  • aglio (facoltativo)
  • burro q.b.
  • parmigiano reggiano
  • pepe
  • 1.5L di brodo vegetale
  • olio evo
  • rosmarino (facoltativo)

Procedimento
  1. Tritate finemente mezza cipolla dorata. Mettere a cuocere in una pentola con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio. Cuocere per 10/15 minuti a fuoco medio/basso. Aggiungere 1 o 2 cucchiai di acqua se asciuga.
  2. Sbriciolare la salsiccia, quindi mettetela a rosolare in pentola per 15 minuti a cuoco medio/alto. Cuocere per altri 10 minuti a fuoco basso. Rimuovere l'aglio.
  3. In una pentola mettere a scaldare il brodo vegetale a fuoco basso.
  4. Aggiungere il riso nella pentola con la salsiccia e far tostare per 1 minuto a fuoco medio/alto.
  5. Sfumare con il lambrusco e aggiungere 2 mestoli di brodo vegetale. Mescolare e ridurre la fiamma al minimo.
  6. Aggiungere brodo poco alla volta fino a cottura ultimata.
  7. Aggiustare di pepe. Quindi mantecare con burro e parmigiano q.b.
  8. Far riposare per 5 minuti.
  9. Servire con una spolverata di parmigiano reggiano e una gratta di pepe a piacere

BUON APPETITO!!!!

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