Tubetti ai tre cereali con zucchine, zafferano e prosciutto cotto


Ingredienti per 4 persone

  • 350g di tubetti ai 3 cereali (oppure pasta al farro, kamut, integrale)
  • 200g di zucchine
  • 1 cipollotto
  • 200g di prosciutto cotto
  • 1 bustina di zafferano
  • aglio (facoltativo)
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • parmigiano reggiano
  • olio evo
  • peperoncino q.b.

Procedimento
  1. Lavate e tritate finemente il cipollotto. Quindi metterlo in padella con un filo d'olio e l'aglio a rosolare. Cuocere a fuoco medio/basso per 5 minuti. Aggiungere 1/2 cucchiai di acqua se asciuga.
  2. Lavate e tagliate a pezzetti le zucchine. Rimuovere l'aglio. Inserire le zucchine nella padella con il cipollotto e far rosolare per 2 minuti. Sale, pepe e peperoncino q.b. Cuocere a fuoco basso per 10/15 minuti.
  3. Tagliate a cubetti il prosciutto cotto. Inserire nella padella con le zucchine e far cuocere per 5 minuti.
  4. In una pentola con acqua salata mettere a cuocere i tubetti ai cereali. Scolare 2/3 minuti prima tenendo a parte una tazza di acqua di cottura.
  5. Inserite la pasta nella padella con il condimento, amalgamate bene il tutto e versate un po' di acqua di cottura e la bustina di zafferano. Cuocere fino ad assorbimento.
  6. Aggiungere del prezzemolo tritato e del parmigiano, saltate per far amalgamare.
  7. Servite con una grattate di pepe e una spolverata di peperoncino a piacere.


BUON APPETITO!!!!!

Commenti

Post più popolari