Tubetti ai tre cereali con zucchine, zafferano e prosciutto cotto
Ingredienti per 4 persone
- 350g di tubetti ai 3 cereali (oppure pasta al farro, kamut, integrale)
- 200g di zucchine
- 1 cipollotto
- 200g di prosciutto cotto
- 1 bustina di zafferano
- aglio (facoltativo)
- sale q.b.
- pepe q.b.
- prezzemolo q.b.
- parmigiano reggiano
- olio evo
- peperoncino q.b.
Procedimento
- Lavate e tritate finemente il cipollotto. Quindi metterlo in padella con un filo d'olio e l'aglio a rosolare. Cuocere a fuoco medio/basso per 5 minuti. Aggiungere 1/2 cucchiai di acqua se asciuga.
- Lavate e tagliate a pezzetti le zucchine. Rimuovere l'aglio. Inserire le zucchine nella padella con il cipollotto e far rosolare per 2 minuti. Sale, pepe e peperoncino q.b. Cuocere a fuoco basso per 10/15 minuti.
- Tagliate a cubetti il prosciutto cotto. Inserire nella padella con le zucchine e far cuocere per 5 minuti.
- In una pentola con acqua salata mettere a cuocere i tubetti ai cereali. Scolare 2/3 minuti prima tenendo a parte una tazza di acqua di cottura.
- Inserite la pasta nella padella con il condimento, amalgamate bene il tutto e versate un po' di acqua di cottura e la bustina di zafferano. Cuocere fino ad assorbimento.
- Aggiungere del prezzemolo tritato e del parmigiano, saltate per far amalgamare.
- Servite con una grattate di pepe e una spolverata di peperoncino a piacere.
BUON APPETITO!!!!!
Commenti
Posta un commento