Spaghetti con tonno e aggiughe



Ingredienti per persone


  • 350g di spaghetti
  • 150g di tonno in scatola
  • 2 acciughe
  • 1/2 cipolla
  • succo di limone
  • olio evo
  • 2 cucchiaini di concentrato di pomodoro
  • sale - pepe
  • parmigiano reggiano

Procedimento

  1. In una padella mettete un filo d'olio evo, 1/2 cipolla tritata finemente e le 2 acciughe. Lasciate sciogliere lentamente. Aggiungete il tonno in scatola e il succo di limone; cuocere per 2/3 minuti a fuoco basso. Infine aggiungere il concentrato di pomodoro.
  2. Mettete a cuocere gli spaghetti in acqua salata (ma non troppo). Fate cuocere per circa 7/8 minuti. Scolate e tenete da parte un bicchiere di acqua di cottura.
  3. Buttate gli spaghetti in padella e saltateli con il condimento, alternando acqua di cottura e parmigiano. Appena otterrete una cremina spegnete il fuoco e servite belli caldi.

BUON APPETITO!!!!

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