Tagliolini al limone con frutti di mare


Ingredienti per 4 persone


  • 350g di tagliolini al limone
  • 100g di vongole
  • 100g di cozze
  • 200g di gamberetti
  • 150g di anelli di totano
  • 150g di formaggio alle erbe cremoso
  • parmigiano reggiano
  • olio evo
  • sale - pepe
  • vino bianco
  • peperoncinio
  • 1 spicchio d'aglio
Procedimento

  1. Mettete a cuocere in una padella con un filo d'olio le cozze e le vongole precedentemente lavate e lasciate spurgare. Sfumare con del vino bianco e lasciare cuocere.
  2. In un'altra padelle mettete a cuocere gli anelli di totano e i gamberetti con un filo d'olio, una punta di peperoncino e l'aglio schiacciato. Fate rosolare lentamente fino a cottura (ci impiegano davvero poco quindi fate attenzione).
  3. In una pentola piena d'acqua fate lessare i tagliolini al limone. Salate.
  4. Unite le cozze, le vongole, i gamberetti, gli anelli di totano in una padella e fate sciogliere lentamente il formaggio cremoso. Aggiustate di sale e pepe.
  5. Scolate la pasta  tenendo da parte acqua di cottura; condite alternando l'acqua di cottura e il parmigiano.
  6. Servite ancora belli caldi con al centro una cozza nel suo guscio.

BUON APPETITO!!!

P.s. non amo molto i frutti di mare quindi non sorprendetevi se non li vedete nella foto ;)
       scusate la qualità dell'immagine purtroppo l'ho fatta di fretta

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