Cookie (biscotti americani)

- 250g di farina
- 125g di burro (temperatura ambiente)
- 125g di zucchero semolato
- 125g di zucchero di canna
- 6/7g di lievito vanigliato
- 1 pizzico di sale
- 1/2 cucchiaino di concentrato di vaniglia
- 200g di gocce di cioccolato
- 1 uovo
Procedimento
- In una ciotola capiente unite il burro e lo zucchero (semolato e canna), montate con lo sbattitore fino ad ottenere un composto abbastanza omogeneo.
- Setacciate la farina e il lievito vanigliato e aggiungeteli al composto; mescolate fino ad ottenere un composto simile alla sabbia.
- Mettete l'uovo all'interno del composto, lavorando il meno possibile con le mani per evitare di far sciogliere ulteriormente il burro. Quando l'uovo sarà ben amalgamato aggiungete la vaniglia e le gocce di cioccolato. Mescolate velocemente il composto.
- Con le mani oppure con un cucchiaio per gelato, create delle palline (se troppo grandi dividetele a metà).
- Disponeteli su una teglia foderata con carta forno, quindi schiacciateli leggermente.
- Cuocere i biscotti a 180° per 10 minuti, oppure fino a doratura
BUON APPETITO!!!
p.s. lo zucchero è davvero tantissimo, se decideste di metterne di meno equilibrate bene anche gli altri ingredienti.
Commenti
Posta un commento