Cookie (biscotti americani)


Ingredienti per 30 biscotti (ca.)

  • 250g di farina
  • 125g di burro (temperatura ambiente)
  • 125g di zucchero semolato
  • 125g di zucchero di canna
  • 6/7g di lievito vanigliato 
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 cucchiaino di concentrato di vaniglia
  • 200g di gocce di cioccolato
  • 1 uovo

Procedimento
  1. In una ciotola capiente unite il burro e lo zucchero (semolato e canna), montate con lo sbattitore fino ad ottenere un composto abbastanza omogeneo.
  2. Setacciate la farina e il lievito vanigliato e aggiungeteli al composto; mescolate fino ad ottenere un composto simile alla sabbia.
  3. Mettete l'uovo all'interno del composto, lavorando il meno possibile con le mani per evitare di far sciogliere ulteriormente il burro. Quando l'uovo sarà ben amalgamato aggiungete la vaniglia e le gocce di cioccolato. Mescolate velocemente il composto.
  4. Con le mani oppure con un cucchiaio per gelato, create delle palline (se troppo grandi dividetele a metà). 
  5. Disponeteli su una teglia foderata con carta forno, quindi schiacciateli leggermente.
  6. Cuocere i biscotti a 180° per 10 minuti, oppure fino a doratura

BUON APPETITO!!!

p.s. lo zucchero è davvero tantissimo, se decideste di metterne di meno equilibrate bene anche gli altri ingredienti.

Commenti

Post più popolari