Ravioli con crudo, parmigiano e menta

- 500g di farina
- 5 uova fresche
- sale q.b
- olio extra vergine di oliva
per il ripieno
- 300g di prosciutto crudo
- 100g di parmigiano reggiano
- 3/4 foglie di menta
- 1 uovo
- 150g di ricotta
per il condimento
- burro
- 1 bicchiere di acqua frizzante fredda
- foglie di salvia
- parmigiano reggiano
Procedimento
- Formare una fontana con la farina, aggiungere al centro le uova, il sale e l'olio, quindi sbattete le uova e lentamente incorporate la farina per ottenere un composto omogeneo. Lasciate riposare per qualche ora.
- Sminuzzate finemente il prosciutto crudo.
- In una ciotola lavorate la ricotta rendendola morbida, quindi aggiungete il parmigiano, il prosciutto crudo, la menta tagliata finemente e l'uovo. Formate un composto non troppo cremoso.
- Stendete la pasta (non sottile), farcitela con il composto e formate dei ravioli.
- Cuocete in abbondate acqua salata per 4/5 minuti
- In una padella fate sciogliere il burro tenendo la fiamma vivace ma senza farlo bruciare, quindi "sfumare" con un bicchiere di acqua frizzante fredda e abbassate la fiamma. Aggiungere le foglie di salvia.
- Scolate i ravioli e saltateli in padella con il burro, aggiungete il parmigiano creando una crema, se necessario usare un po' di acqua di cottura della pasta.
- Servite ben caldi
BUON APPETITO!!!!
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