Risotto curcuma e salmone
Ingredinti per 4 persone
- 400g di riso tipo vialone nano oppure carnaroli
- 250g di salmone affumicato
- 1/2 porro
- 1 spicchio di aglio
- 1 litro circa di brodo di pesce (oppure acqua calda)
- 1 cucchiaio di curcuma
- 80g di formaggio cremoso
- sale e pepe
- olio evo
- prezzemolo fresco
- burro
- parmigiano reggiano
Procedimento
- Mettere a scaldare 1L di acqua calda, quindi aggiungere 1 dado di gelatina aromatizzato al pesce*.
- Tritare finemente il porro.
- Tritare finemente il prezzemolo e mettere da parte
- Tagliare a pezzetti il salmone affumicato.
- In una casseruola mettere a scaldare un filo d'olio e lo spicchio d'aglio.
- Aggiungere il porro e far cuocere per 10/15 minuti a fiamma bassa aggiungendo un po' d'acqua per evitare che si asciughi troppo oppure che si bruci.
- Aggiungere il riso e far tostare per 30 secondi. Rimuovere lo spicchio di aglio.
- Aggiungere poco per volta il brodo di pesce (oppure acqua calda) fino ad assorbimento, far cuocere a fiamma medio/bassa mescolando spesso. Lasciar cuocere per 10 minuti.
- Aggiungere 1 cucchiaio di curcuma e il salmone affumicato. Cuocere per 3 minuti.
- Quando il riso sarà pronto dovrà risultare piuttosto cremoso e ancora liquido. Spegnere il fuoco e mantecare con formaggio cremoso, 1 cucchiaino di burro, parmigiano reggiano e prezzemolo. Coprire con un coperchio e lasciar riposare un paio di minuti. Il riso nel frattempo assorbirà ancora liquindo, rimanendo comunque cremoso e morbido.
- Servire bello caldo con una spolverata di parmigiano.
BUON APPETITO!!!!!
*consiglio vivamente di preparare voi stessi il brodo di pesce con le teste di gambero e gli scarti di altri pesci. Io purtroppo non avendo pesce freco a disposizione ho preferito usare il dado in gelatina, ovviamente senza glutammato, come alternativa al brodo fresco.
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