Spaghetti rigati con scampi

Ingredienti per 4 persone


  • 350g di spaghetti rigati
  • 8 scampi (già puliti)
  • 1/2 cipolla
  • 150g di pomodorini cigliegini
  • concentrato di pomodoro
  • pesto di pomodori secchi
  • 1 spicchio di aglio
  • olio evo
  • 2/3 rametti di prezzemolo
  • sale e pepe
  • parmigiano reggiano (se piace)

Procedimento

  1. Tritate finemente la cipolla
  2. Lavate i pomodorini, tagliateli a metà e togliete la parte con i semi e l'acqua. Quindi tagliate i pomodorini a piccoli pezzetti.
  3. Lavate e tritate finemente il prezzemolo. Quindi mettete da parte.
  4. In un saltapasta aggiungete un filo d'olio evo e lo spicchio d'aglio intero. Fate scaldare bene l'olio, aggiungete la cipolla e fate cuocere per 10/15 minuti a fiamma medio/bassa aggiungendo se necessario un po' di acqua per evitare che si brucio.
  5. Aggiungete i pomodorini e mescolate per far insaporire, fare cuocere per 10 minuti.
  6. Aggiungere 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro, 2 cucchiai di pesto di pomodori secchi e qualche cucchio di acqua per far sciogliere il tutto. Mescolate e fate insaporire per qualche minuto.
  7. Aggiustate di sale e di pepe.
  8. Aggiungere gli scampi e lasciar cuocere per 5 minuti.
  9. Spegnere il fuoco e aggiungere il prezzemolo precedentemente tritato. Togliere infine lo spicchio d'aglio.
  10. In una pentola con acqua salata fate cuocere gli spaghetti rigati, quindi scolare tenendo a parte 1 bicchiere di acqua di cottura.
  11. Aggiungere gli spaghetti al sugo di scampi, mescolare il tutto aggiungendo parmigiano e acqua di cottura per creare una cremina.
  12. Servire come foto.

BUON APPETITO!!!!

n.b. il parmigiano potrebbe sembrare molto strano in un piatto a base di pesce ma personalemente lo consiglio. Non coprirà il sapore degli scampi.

Commenti

Post più popolari