Spaghetti rigati con scampi

- 350g di spaghetti rigati
- 8 scampi (già puliti)
- 1/2 cipolla
- 150g di pomodorini cigliegini
- concentrato di pomodoro
- pesto di pomodori secchi
- 1 spicchio di aglio
- olio evo
- 2/3 rametti di prezzemolo
- sale e pepe
- parmigiano reggiano (se piace)
Procedimento
- Tritate finemente la cipolla
- Lavate i pomodorini, tagliateli a metà e togliete la parte con i semi e l'acqua. Quindi tagliate i pomodorini a piccoli pezzetti.
- Lavate e tritate finemente il prezzemolo. Quindi mettete da parte.
- In un saltapasta aggiungete un filo d'olio evo e lo spicchio d'aglio intero. Fate scaldare bene l'olio, aggiungete la cipolla e fate cuocere per 10/15 minuti a fiamma medio/bassa aggiungendo se necessario un po' di acqua per evitare che si brucio.
- Aggiungete i pomodorini e mescolate per far insaporire, fare cuocere per 10 minuti.
- Aggiungere 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro, 2 cucchiai di pesto di pomodori secchi e qualche cucchio di acqua per far sciogliere il tutto. Mescolate e fate insaporire per qualche minuto.
- Aggiustate di sale e di pepe.
- Aggiungere gli scampi e lasciar cuocere per 5 minuti.
- Spegnere il fuoco e aggiungere il prezzemolo precedentemente tritato. Togliere infine lo spicchio d'aglio.
- In una pentola con acqua salata fate cuocere gli spaghetti rigati, quindi scolare tenendo a parte 1 bicchiere di acqua di cottura.
- Aggiungere gli spaghetti al sugo di scampi, mescolare il tutto aggiungendo parmigiano e acqua di cottura per creare una cremina.
- Servire come foto.
BUON APPETITO!!!!
n.b. il parmigiano potrebbe sembrare molto strano in un piatto a base di pesce ma personalemente lo consiglio. Non coprirà il sapore degli scampi.
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