Mezze maniche con speck, radicchio e formaggio cremoso



Ingredienti per 4 persone


  • 350g di mezze maniche
  • 200g di speck
  • 150g di radicchio di chioggia/treviso
  • 150g di formaggio cremoso (a scelta)
  • 1/2 cipolla
  • olio evo
  • sale e pepe
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • prezzemolo
  • parmigiano reggiano


Procedimento

  1. In una padella mettete un filo d'olio, la cipolla tritata e lo spicchio d'aglio intero. Appena inizia a soffriggere sfumate con il vino bianco.
  2. Aggiungere il radicchio di chioggia/treviso e lasciate cuocere lentamente per 15 minuti. Togliere l'aglio e aggiungere lo speck; lasciare insaporire per bene e a fine cottura aggiungere del prezzemolo. Aggiustate di sale e pepe.
  3. In una pentola con acqua salata fate cuocere le mezze maniche.
  4. Scolate la pasta tenendo da parte acqua di cottura e unitela al condimento di speck e radicchio; quindi aggiungere il formaggio cremoso, un po' di acqua di cottura e il parmigiano reggiano. Saltate il tutto per qualche minuto avendo cura di non far asciugare troppo il fondo.

BUON APPETITO!!!!!!

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