Cinnamon Rolls



Ingredienti

  • 250 ml di latte
  • 50 g di burro
  • 460 g (o di più) di farina, divisa
  • 100 g di zucchero
  • 1 cucchiaio di cannella
  • 1 uovo
  • 2 bustine di lievito di birra
  • 1 cucchiaino di sale
  • 180 g di zucchero di canna
  • 3 cucchiai di cannella
  • 60g di burro, ammorbidito
  • zucchero a velo
  • acqua

Procedimento

  1. Scaldate insieme il latte e il burro finché il latte sarà caldo ma non bollente, e il burro si sarà appena sciolto, 48°-54°C. Versate il composto dentro una ciotola grande (oppure in un robot per impastare) e unite circa 140 g della farina, lo zucchero, la cannella, l’uovo, il lievito e il sale. 
  2. Mescolate, raschiando bene i bordi della ciotola. Aggiungete altri 380 g di farina e lavorate finché tutta la farina sarà assorbita. Se l’impasto dovesse risultare troppo appiccicoso,aggiungete altra farina. 
  3. Trasferite l’impasto su una superficie infarinata e impastate per circa 10 minuti. L’impasto deve essere liscio e elastico. Mettetelo in una ciotola leggermente unta d’olio, coprite con pellicola di plastica, poi con un panno, e lasciate lievitare finché é raddoppiato di dimensione (circa 2 ore).
  4. Mescolate insieme lo zucchero di canna e la cannella.
  5. Sgonfiate delicatamente l’impasto e trasferitelo su un piano di lavoro precedentemente infarinato. Stendete l’impasto per formare un rettangolo. 
  6. Spalmate la superficie dell’impasto con il burro ammorbidito, lasciando un bordo di circa 1 cm. Cospargete con il ripieno di cannella e zucchero. Cominciando dal lato lungo, arrotolate l’impasto per ottenere un cilindro con la chiusura rivolta verso il basso, tagliate il cilindro di traverso per ottenere 18 fette.
  7. Imburrate delle vaschettine in alluminio.
  8. Disponete le rolls nelle vaschette, coprite con pellicola, poi con un panno. Lasciate lievitare finché sono quasi raddoppiati di dimensione (circa 45 minuti).
  9. Scaldate il forno a 190°C. Infornate le rolls e cuocete per circa 20 minuti.
  10. In una ciotola mettete lo zucchero a velo e aggiungete acqua poco per volta fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo e piuttosto compatto.
  11. Sfornate le rolls e lasciatele raffreddare; quindi cospargetele con la glassa.


BUON APPETITO!!!!

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