Cinnamon Rolls

Ingredienti
- 250 ml di latte
- 50 g di burro
- 460 g (o di più) di farina, divisa
- 100 g di zucchero
- 1 cucchiaio di cannella
- 1 uovo
- 2 bustine di lievito di birra
- 1 cucchiaino di sale
- 180 g di zucchero di canna
- 3 cucchiai di cannella
- 60g di burro, ammorbidito
- zucchero a velo
- acqua
Procedimento
- Scaldate insieme il latte e il burro finché il latte sarà caldo ma non bollente, e il burro si sarà appena sciolto, 48°-54°C. Versate il composto dentro una ciotola grande (oppure in un robot per impastare) e unite circa 140 g della farina, lo zucchero, la cannella, l’uovo, il lievito e il sale.
- Mescolate, raschiando bene i bordi della ciotola. Aggiungete altri 380 g di farina e lavorate finché tutta la farina sarà assorbita. Se l’impasto dovesse risultare troppo appiccicoso,aggiungete altra farina.
- Trasferite l’impasto su una superficie infarinata e impastate per circa 10 minuti. L’impasto deve essere liscio e elastico. Mettetelo in una ciotola leggermente unta d’olio, coprite con pellicola di plastica, poi con un panno, e lasciate lievitare finché é raddoppiato di dimensione (circa 2 ore).
- Mescolate insieme lo zucchero di canna e la cannella.
- Sgonfiate delicatamente l’impasto e trasferitelo su un piano di lavoro precedentemente infarinato. Stendete l’impasto per formare un rettangolo.
- Spalmate la superficie dell’impasto con il burro ammorbidito, lasciando un bordo di circa 1 cm. Cospargete con il ripieno di cannella e zucchero. Cominciando dal lato lungo, arrotolate l’impasto per ottenere un cilindro con la chiusura rivolta verso il basso, tagliate il cilindro di traverso per ottenere 18 fette.
- Imburrate delle vaschettine in alluminio.
- Disponete le rolls nelle vaschette, coprite con pellicola, poi con un panno. Lasciate lievitare finché sono quasi raddoppiati di dimensione (circa 45 minuti).
- Scaldate il forno a 190°C. Infornate le rolls e cuocete per circa 20 minuti.
- In una ciotola mettete lo zucchero a velo e aggiungete acqua poco per volta fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo e piuttosto compatto.
- Sfornate le rolls e lasciatele raffreddare; quindi cospargetele con la glassa.
BUON APPETITO!!!!
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