Crostata con, marmellata di lamponi e crema al cocco


Ingredienti per una crostata dal diametro di 15cm


  • - un rotolo di pasta frolla
  • - 150g di crema al cocco
  • - 200ml di panna
  • - marmellata di lamponi
  • 1 foglio di gelatina


Decorazione

  • - scagliette di cioccolato



Preparazione

  1. Prendete uno stampo per dolci dal diametro di 15cm, foderatelo con carta forno e create una base con la pasta frolla. Una volta finito stendete un altro foglio di carta forno sul quale mettere dei legumi secchi (lenticchie, ceci..). Infornate a 180° per circa 15 minuti tenendo controllato. Finita la cottura lasciate raffreddare completamente.
  2. In un pentolino mettete a scaldare 100ml di panna con 2 cucchiai di latte (non fate bollire), appena arriva a temperatura (50° circa) aggiungete la crema al cocco e mescolate fino a far sciogliere. Quando il composto sarà omogeneo, aggiungere il foglio di gelatina. Fate sciogliere. Mettete il composto a raffreddare.
  3. In una ciotola montate la restante panna e aggiungete il composto al cocco (bello freddo ma ancora denso). Mescolate delicatamente e riponete in frigorifero per 30 min.
  4. Prendete la base di frolla e stendete qualche cucchiaio di marmellata ai lamponi.
  5. In una sac a poche mettete il composto al cocco. Molto attentamente iniziate a fare delle piccole gocce tutto attorno alla base fino a ricoprirla tutta.
  6. Decorate con qualche scaglietta di cioccolato a piacere.
  7. Servire a temperatura ambiente.

BUON APPETITO!!!!!

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