Rotolo con crema Lindt
Ingredienti per 1 Rotolo
- 150ml di latte
- 25g di lievito di birra
- 67-68g di zucchero semolato
- un pizzico di sale
- 75g di burro, ammorbidito
- 2 uova
- 330-360g di farina per panificazione
- 1/2 vasetto di crema al cioccolato (Lindt)
- 1 cucchiaio di latte
- zucchero a velo
Procedimento
- Versate il latte in un pentolino, scaldatelo fino alla temperatura di 38°C
- Mettete il lievito in una ciotola e bagnatelo con il latte caldo, aggiungendo zucchero, sale, burro e 1 uovo.
- Aggiungete poco per volta la farina fino ad incorporarla completamente ottenendo un impasto elastico e liscio.
- Coprite con un canovaccio e lasciate lievitare per 45-60 minuti oppure fino al raddoppiamento del volume.
- Preriscaldare il forno a 180-200°C
- Mettete l'impasto su una superficie pulita e infarinata lavorandolo con le mani. Stendetelo fino ad ottenere un rettangolo di circa 0.5cm
- Spalmate la crema al cioccolato su tutto l'impasto tenendo i bordi liberi.
- Arrotolate l'impasto su se stesso tenendo la chiusura nella parte bassa. Mettetelo quindi in uno stampo per plumcake.
- Rompete in una ciotola 1 uovo e aggiungete 1 cucchiaio di latte. Spennellate il rotolo su tutta la lunghezza.
- Infornate e lasciate cuocere fino a doratura.
- Sfornate il rotolo e appena sarà tiepido cospargetelo con zucchero a velo
BUON APPETITO!!!!
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