Rotolo con crema Lindt


Ingredienti per 1 Rotolo

  • 150ml di latte
  • 25g di lievito di birra
  • 67-68g di zucchero semolato
  • un pizzico di sale
  • 75g di burro, ammorbidito
  • 2 uova
  • 330-360g di farina per panificazione
  • 1/2 vasetto di crema al cioccolato (Lindt)
  • 1 cucchiaio di latte
  • zucchero a velo

Procedimento
  1. Versate il latte in un pentolino, scaldatelo fino alla temperatura di 38°C
  2. Mettete il lievito in una ciotola e bagnatelo con il latte caldo, aggiungendo zucchero, sale, burro e 1 uovo.
  3. Aggiungete poco per volta la farina fino ad incorporarla completamente ottenendo un impasto elastico e liscio.
  4. Coprite con un canovaccio e lasciate lievitare per 45-60 minuti oppure fino al raddoppiamento del volume.
  5. Preriscaldare il forno a 180-200°C
  6. Mettete l'impasto su una superficie pulita e infarinata lavorandolo con le mani. Stendetelo fino ad ottenere un rettangolo di circa 0.5cm
  7. Spalmate la crema al cioccolato su tutto l'impasto tenendo i bordi liberi.
  8. Arrotolate l'impasto su se stesso tenendo la chiusura nella parte bassa. Mettetelo quindi in uno stampo per plumcake.
  9. Rompete in una ciotola 1 uovo e aggiungete 1 cucchiaio di latte. Spennellate il rotolo su tutta la lunghezza.
  10. Infornate e lasciate cuocere fino a doratura.
  11. Sfornate il rotolo e appena sarà tiepido cospargetelo con zucchero a velo




BUON APPETITO!!!!

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