Flauti dolci con specoloos e gocce di cioccolato



Ingredienti per 20 flauti (circa)


  • 300ml di latte
  • 50g di lievito di birra
  • 135g di zucchero semolato
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 150g di burro, ammorbidito
  • 2 uova
  • 660-720g di farina per panificazione
  • 1 vasetto di crema specoloos
  • goccie di cioccolato
  • zucchero a velo
  • 1 cucchiaio di latte

Procedimento
  • Versate il latte in un pentolino, scaldatelo fino alla temperatura di 38°C
  • Mettete il lievito in una ciotola e bagnatelo con il latte caldo, aggiungendo zucchero, sale, burro e 1 uovo.
  • Aggiungete poco per volta la farina fino ad incorporarla completamente ottenendo un impasto elastico e liscio.
  • Coprite con un canovaccio e lasciate lievitare per 45-60 minuti oppure fino al raddoppiamento del volume.
  • Preriscaldare il forno a 180-200°C
  • Mettete l'impasto su una superficie pulita e infarinata lavorandolo con le mani. Stendetelo fino ad ottenere un rettangolo di circa 0.5cm. Formate quindi dei rettangoli più piccoli e con il coltello o la rotella taglia pasta create delle piccole strisce fino ad arrivare a metà impasto. Prendetene uno e aggiungete la crema specoloos e le gocce di cioccolato. Arrotolate su se stesso l'impasto facendo uscire il meno possibile il composto (come nella foto)
  • Rompete quindi un uovo in una ciotola e aggiungete un cucchiaio di latte. Sbattete energicamente e con un pennello spennellate i flauti delicatamente.
  • Infornate mettendoli nella parte basse dal forno, per 10 minuti oppure fino a doratura.
  • Sfornate e appena sono tiepidi spolverate con abbondante zucchero a velo



BUON APPETITO!!!!

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