Flauti dolci con specoloos e gocce di cioccolato
Ingredienti per 20 flauti (circa)
- 300ml di latte
- 50g di lievito di birra
- 135g di zucchero semolato
- 1/2 cucchiaino di sale
- 150g di burro, ammorbidito
- 2 uova
- 660-720g di farina per panificazione
- 1 vasetto di crema specoloos
- goccie di cioccolato
- zucchero a velo
- 1 cucchiaio di latte

Procedimento
- Versate il latte in un pentolino, scaldatelo fino alla temperatura di 38°C
- Mettete il lievito in una ciotola e bagnatelo con il latte caldo, aggiungendo zucchero, sale, burro e 1 uovo.
- Aggiungete poco per volta la farina fino ad incorporarla completamente ottenendo un impasto elastico e liscio.
- Coprite con un canovaccio e lasciate lievitare per 45-60 minuti oppure fino al raddoppiamento del volume.
- Preriscaldare il forno a 180-200°C
- Mettete l'impasto su una superficie pulita e infarinata lavorandolo con le mani. Stendetelo fino ad ottenere un rettangolo di circa 0.5cm. Formate quindi dei rettangoli più piccoli e con il coltello o la rotella taglia pasta create delle piccole strisce fino ad arrivare a metà impasto. Prendetene uno e aggiungete la crema specoloos e le gocce di cioccolato. Arrotolate su se stesso l'impasto facendo uscire il meno possibile il composto (come nella foto)

- Rompete quindi un uovo in una ciotola e aggiungete un cucchiaio di latte. Sbattete energicamente e con un pennello spennellate i flauti delicatamente.
- Infornate mettendoli nella parte basse dal forno, per 10 minuti oppure fino a doratura.
- Sfornate e appena sono tiepidi spolverate con abbondante zucchero a velo
BUON APPETITO!!!!
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