Fusilli alla Napoletana

Ingredienti per 4 persone


  • 400g di fusilli
  • 350g di carne mista di maiale
  • 200g di pancetta tesa
  • 100g di salsiccia
  • 1,5dl di olio evo
  • 200g di ricotta
  • 4cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2dl di vino bianco
  • peperoncino
  • sale e pepe q.b

Preparazione

  1. Tritate la cipolla finemente la cipolla, la carota, l'aglio e il sedano privato dei filamenti; sminuzzate la pancetta (togliete la maggior parte del grasso), la carne, la salsiccia e rosolate tutto insieme nella metà dell'olio, bagnando un po' alla volta con l'olio rimasto. Mescolate ogni tanto con un cucchiaio di legno.
  2. Quando il sugo è pronto amalgamate la ricotta e insaporite con un po' di sale, pepe e peperoncino.
  3. Unite infine il concentrato di pomodoro stemperato con 1 cucchiaio di acqua tiepida e cuocete ancora per almeno 1 ora.
  4. Lessate i fusilli in acqua bollente salata, scolateli al dente e conditeli con il ragù. Serviteli ben caldi.
BUON APPETITO! 

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