Speghetti con gamberi e capesante
Ingredienti per 4 persone
- 350g di spaghetti n. 5
- 200g di gamberetti
- 100g di capesante
- 1/2 cipolla
- 1/2 bicchiere di vino bianco (o brodo vegetale)
- 1 spicchio d'aglio
- 1/2 vasetto piccolo di passata di pomodoro
- 1/2 vasetto di pesto di pomodori secchi
- 10g di parmigiano reggiano
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- olio evo
- sale e pepe q.b
Procedimento
- Lavate e pulite i gamberetti e le capesante.
- In una padella con un filo d'olio evo aggiungete la mezza cipolla tritata finemente e lo spicchio d'aglio schiacciato, sfumate con metà delvino bianco (o il brodo) e lasciate cuocere per 30/40 minuti.
- Aggiungete la passata di pomodoro e il pesto di pomodori secchi, sfumate con il rimanente vino bianco (o brodo) e lasciate cuocere per altri 10 minuti
- Lessate gli spaghetti in acqua bollente e salata e lasciate cuocere per 8/10 minuti. Aggiungete i gamberetti e le capesante al ragù. (il tempo di cottura della pasta, circa 8 minuti è sufficiente per far cuocere il pesce).
- Scolate la pasta e tenete da parte un bicchiere di acqua di cottura, amalgamatela al ragù di pesce, alternando acqua di cottura e formaggio per creare una crema.
- Servire caldi con un po' di prezzemolo per decorare.
BUON APPETITO!
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