Speghetti con gamberi e capesante

Ingredienti per 4 persone


  • 350g di spaghetti n. 5
  • 200g di gamberetti
  • 100g di capesante
  • 1/2 cipolla
  • 1/2 bicchiere di vino bianco (o brodo vegetale)
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1/2 vasetto piccolo di passata di pomodoro
  • 1/2 vasetto di pesto di pomodori secchi
  • 10g di parmigiano reggiano
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • olio evo
  • sale e pepe q.b

Procedimento

  1. Lavate e pulite i gamberetti e le capesante. 
  2. In una padella con un filo d'olio evo aggiungete la mezza cipolla tritata finemente e lo spicchio d'aglio schiacciato, sfumate con metà delvino bianco (o il brodo) e lasciate cuocere per 30/40 minuti.
  3. Aggiungete la passata di pomodoro e il pesto di pomodori secchi, sfumate con il rimanente vino bianco (o brodo) e lasciate cuocere per altri 10 minuti
  4. Lessate gli spaghetti in acqua bollente e salata e lasciate cuocere per 8/10 minuti. Aggiungete i gamberetti e le capesante al ragù. (il tempo di cottura della pasta, circa 8 minuti è sufficiente per far cuocere il pesce).
  5. Scolate la pasta e tenete da parte un bicchiere di acqua di cottura, amalgamatela al ragù di pesce, alternando acqua di cottura e formaggio per creare una crema.
  6. Servire caldi con un po' di prezzemolo per decorare.

BUON APPETITO!

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