Fusilli bucati corti con salmone


Ingredienti per 3 persone
  • 250g di fusilli bucati corti
  • 100g di salmone affumicato (o fresco)
  • 1/2 cipolla bianca
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 1 noce di burro (mi raccomando non esagerate!)
  • parmigiano
  • panna, prezzemolo, sale e pepe q.b


Procedimento

  1. Accendete il fuoco al minimo e in una padella antiaderente mettete 2 cucchiai di olio evo lo spicchio d'aglio e 1/2 cipolla tritata finemente. Lasciate appassire per 10 minuti e aggiungente metà del vino. Togliete l'aglio.
  2. Tagliate a listarelle o a cubetti il salmone e inseritelo nella padella. Mescolare bene, aggiungere la noce di burro e sfumare con il restante vino bianco. Lasciare cuocere.
  3. Riempite una pentola d'acqua e appena inizia a bollire buttate la pasta e il sale. Lasciate cuocere per 8/9 minuti oppure cottura "al dente".
  4. Aggiungete la panna, il prezzemolo tritato e il pepe al salmone.
  5. Scolate la pasta e tenete da parte un bicchiere di acqua di cottura; unite la pasta al ragù e amalgamate bene alternando acqua di cottura e parmigiano per creare una cremina.
  6. Servire caldi con una spolverata di parmigiano e una fogliolina di prezzemolo

BUON APPETITO!

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