Fusilli bucati corti con salmone
Ingredienti per 3 persone
- 250g di fusilli bucati corti
- 100g di salmone affumicato (o fresco)
- 1/2 cipolla bianca
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 spicchio d'aglio
- 2 cucchiai di olio evo
- 1 noce di burro (mi raccomando non esagerate!)
- parmigiano
- panna, prezzemolo, sale e pepe q.b
Procedimento
- Accendete il fuoco al minimo e in una padella antiaderente mettete 2 cucchiai di olio evo lo spicchio d'aglio e 1/2 cipolla tritata finemente. Lasciate appassire per 10 minuti e aggiungente metà del vino. Togliete l'aglio.
- Tagliate a listarelle o a cubetti il salmone e inseritelo nella padella. Mescolare bene, aggiungere la noce di burro e sfumare con il restante vino bianco. Lasciare cuocere.
- Riempite una pentola d'acqua e appena inizia a bollire buttate la pasta e il sale. Lasciate cuocere per 8/9 minuti oppure cottura "al dente".
- Aggiungete la panna, il prezzemolo tritato e il pepe al salmone.
- Scolate la pasta e tenete da parte un bicchiere di acqua di cottura; unite la pasta al ragù e amalgamate bene alternando acqua di cottura e parmigiano per creare una cremina.
- Servire caldi con una spolverata di parmigiano e una fogliolina di prezzemolo
BUON APPETITO!
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