Maccheroni al pettine con funghi, zucchine e gamberi


Ingredienti x 3 persone
  •     - 250 g di maccheroni al pettine
  • - 5 funghi porcini oppure funghi misti
  • - 6 gamberi
  • - 1/2 zucchina
  • - 1/2 cipolla bianca
  • - 1 o 2 cucchiai di robiola (o panna)
  • - 1/2 bicchiere di vino bianco
  • - 1 spicchio d'aglio (tritato finemente)
  • - olio evo q.b
  • - sale, pepe, prezzemolo  q.b

Procedimento
1.     Tritate finemente la cipolla e mettetela a stufare in un pentolino con un filo d'olio evo per 30 minuti. Dopo 10 minuti aggiungete 1/2 bicchiere di vino bianco e lasciate cuocere
2.      A parte tagliare a dadini o a rondelle la zucchina e i funghi, aggiungeteli alla cipolla e lasciate cuocere. Aggiungere un pizzico di sale e pepe a piacere.
3.      Lavate e pulite i gamberi
4.     Riempire una pentola con dell'acqua e appena inizia a bollire buttate la pasta e salate (se aggiungete prima il sale i tempi di bollitura si allungheranno). Lasciate cuocere 10 minuti (o scolatela al dente, se preferite)
5.     Aggiungete al ragù 1 o 2 cucchiai di robiola,i gamberi, il prezzemolo, l'aglio tritato finemente, il sale e il pepe.
6.      Scolate la pasta e tenete da parte un bicchiere di acqua di cottura.
7.     Mettete la pasta nel ragù e amalgamate bene alternando acqua di cottura e formaggio per creare una crema.
8.      Servire caldi con una grattata di formaggio e un po' di prezzemolo

BUON APPETITO!


NOTA: i funghi vanno cotti a piacimento. Io li ho tenuti leggermente indietro.

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