Linguine alla Carbonara

Ingredienti per 4 persone

  • 350g di linguine
  • 200g di pancetta
  • 2 uova 
  • parmigiano reggiano
  • sale e pepe q.b.
  • 1 cucchiaio di olio evo

Procedimento
  1. In una padella anti aderente mettete un filo d'olio evo e la pancetta tagliata a cubetti o a listarelle. Fate cuocere fino a quando diventa croccante
  2. Rompete le uova e mettetele in una ciotolina con pepe e sale a piacere. Sbattete energicamente
  3. Buttate le linguine in una pentola con acqua salata e fate cuocere; scolate tenendo da parte acqua di cottura e unite alla pancetta.
  4. Tenendo il fuoco spento mescolate le linguine alla pancetta, unite l'uovo e amalgamate bene per non farlo strapazzare. Aggiungete il parmigiano e l'acqua di cottura per creare una crema.
  5. Servire caldi

BUON APPETITO!

Commenti

Post più popolari