Soufflé morbido al cioccolato
Ingredienti x 6/7 soufflé
- - 188g di latte
- - 34g di farina
- - 98g di zucchero
- - 135g di cioccolato fondente al 70%
- - 68g di tuorli ( circa 3/4 uova)
- - 112g di bianchi (circa 3/4 uova)
- - 34g di burro
- - 1 pizzico di sale
- 6/7 cocottine (stampini in
ceramica) oppure stampo in silicone
Procedimento
1.
Preriscaldate il forno a 190° C; imburrate e zuccherate le cocottine oppure
gli stampi in silicone
2.
In una ciotola mettete la farina, il sale e il burro, impastare il
tutto fino a quando si creerà una pallina
3.
Separate i tuorli dai bianchi; rompete la cioccolata a pezzi (non
troppo grandi)
4.
Mettete una pentola sul fuoco (al minimo) e aggiungete il latte e una
parte dello zucchero, circa 3/4 e appena inizia a bollire aggiungete il mix con
la farina, il sale e il burro. mescolare energicamente fino a quando inizierà
ad addensarsi. Spegnere il fuoco.
5.
Incorporate il cioccolato, mescolate e infine i tuorli. Lasciate a riposare
per qualche minuto
6.
Montate le chiare un po', aggiungere lo zucchero e continuate a
montare. Dovranno rimanere morbide.
7.
Aggiungete le chiare alla cioccolata e mescolate lentamente dal basso verso
l'alto.
8.
Mettere il composto negli stampini riempiendoli fino a 3/4
9.
Infornate e lasciate cuocere per 12 minuti se volete un cuore
cremoso, 15 se li volete un po' più compatti ma sempre morbidi e cremosi.
10.
Servire non troppo caldi con zucchero a velo
BUON APPETITO!
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