Soufflé morbido al cioccolato


 
Ingredienti x 6/7 soufflé
  • - 188g di latte
  • - 34g di farina
  • - 98g di zucchero 
  • - 135g di cioccolato fondente al 70%
  • - 68g di tuorli ( circa 3/4 uova)
  • - 112g di bianchi (circa 3/4 uova)
  • - 34g di burro
  • - 1 pizzico di sale
  •  6/7 cocottine (stampini in ceramica) oppure stampo in silicone
Procedimento
1.     Preriscaldate il forno a 190° C; imburrate e zuccherate le cocottine oppure gli stampi in silicone
2.      In una ciotola mettete la farina, il sale e il burro, impastare il tutto fino a quando si creerà una pallina
3.      Separate i tuorli dai bianchi; rompete la cioccolata a pezzi (non troppo grandi)
4.      Mettete una pentola sul fuoco (al minimo) e aggiungete il latte e una parte dello zucchero, circa 3/4 e appena inizia a bollire aggiungete il mix con la farina, il sale e il burro. mescolare energicamente fino a quando inizierà ad addensarsi. Spegnere il fuoco.
5.     Incorporate il cioccolato, mescolate e infine i tuorli. Lasciate a riposare per qualche minuto
6.      Montate le chiare un po', aggiungere  lo zucchero e continuate a montare. Dovranno rimanere morbide.
7.     Aggiungete le chiare alla cioccolata e mescolate lentamente dal basso verso l'alto.
8.     Mettere il composto negli stampini riempiendoli fino a 3/4
9.      Infornate e lasciate cuocere per 12 minuti se volete un cuore cremoso, 15 se li volete un po' più compatti ma sempre morbidi e cremosi.
10.                        Servire non troppo caldi con zucchero a velo

BUON APPETITO!

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