Lumache alla Norcina (reinventate)
Ingredienti per 4 persone


- 400g di lumache rigate (Pipe rigate)
- 250g di salsiccia
- 100g di prosciutto cotto
- 50g di burro
- 2dl di panna
- 1 tuorlo
- 100g di petto di pollo
- 2 cucchiai di olio evo
- 1 cipolla
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 80g di parmigiano grattuggiato
- 1 mestolino di brodo di carne
- 1dl di vino bianco
- sale e pepe q.b
Procedimento
- In una casseruola con 2 cucchiai di olio evo fate appassire la cipolla tritata finemente, poi aggiungete la salsiccia e il petto di pollo tritati e rosolateli. Bagnate con il vino, lasciatelo evaporare, salate, pepate e fate cuocere per circa 45 minuti, aggiungendo ogni tanto un po' di brodo caldo. Al termine, unite il prosciutto cotto e il prezzemolo tritato
- Versate il composto in una terrina, unindo il tuorlo, 50g di parmigiano, 1dl di panna.
- Lessate la pasta in acqua bollente salata e scolatela al dente. Poi imburrate una pirofila, versatevi la panna rimasta e disponetevi, ben vicine e in un solo strato, le pipe in cui avrete distribuito il composto.
- Irrorate con il burro rimasto, fatto fondere a parte, e cospargete con il restante parmigiano grattuggiato.
- Passate la preparazione nel forno già caldo a 180°C per 20-25 minuti circa e servite ben calda
BUON APPETITO!
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